“Riprendiamoci la terra – Mescita da Ufo” Copia
Finalmente mi ritrovo davanti ad un foglio bianco dopo il periodo più strano della mia vita, probabilmente della vita di tutti noi.
Essere qui a scrivere un altro articolo è per me la prova tangibile che le cose, se pur faticosamente, stanno tornando alla normalità. La voglia di scrivere questi pezzettini di Bar Pippo deriva dal fatto che in questi ultimissimi giorni molto vino è stato versato, bevuto e discusso, molti metri sono stati percorsi e misurati, molte regole sono state recitate fino allo sfinimento.
Alle mie spalle vaghi ricordi… Bottiglie bevute sul divano, biscotti fatti in casa, anolini, birrette volanti a qualsiasi ora, serie tv e libri, tanti libri e un unico filo conduttore: il caro e vecchio liquido odoroso.Mi ricordo che una sera camminando per la città deserta con il mio fedele Arturo (350000 Km sulle zampe) ho pensato veramente di trovarmi nello scenario apocalittico di un’invasione aliena che aveva cancellato la razza umana dalla faccia della terra. Il caso vuole che dopo un paio di mesi un mio amico, in una serata d’insonnia dovuta all’eccitazione da uva, tira fuori dal cilindro un’idea…Tutto torna, Alessandro è un genio!
VINI DA UFO è stata la serata giusta per ritornare a lavorare sul serio, si è vero… mascherati, distanziati e disinfettati ma finalmente con una locandina, tanta gente e il vento in poppa…
VINI DA UFO è stata la serata giusta per riprenderci la terra!
Il primo giorno ci ha visto ospiti di Saverio e Laura di “Tenuta Valgiano”, una delle aziende più rappresentative della zona. La dimora è mozzafiato, immagino anche, che La proposta è stata originale e ha visto la solita suddivisione dei vini in batterie, questa volta più per tradizione che per utilità, i vini hanno colpito nel segno, estremi in tutto e per tutto, un manifesto di quella parte di vini naturali che noi chiamiamo “Funky” che tanto fa divertire noi appassionati e tanto fa incazzare quei pinguini che muovono il calice come se dirigessero il traffico, ed elargiscono giudizi numerati. Ci tengo come a solito a ringraziare l’irriducibile ciurma sorbolese e le tante facce nuove provenienti dalla provincia di Parma e anche più in là, che almeno per una serata ci hanno dato fiducia.
E’ il momento di ripartire, con la testa sulle spalle, la mascherina sulla faccia e nelle mani un calice di vino.
Menu della mescita:
“VINI DA UFO”
BAR PIPPO 16/06/2020
1° batteria
1 Cidrerie du Vulcain Cidre de Fer 2018 €5
2 Domaine des Grottes Dry Paradise 2019 €5
3 Château Lestignac Blizzard 2019 €5
4 Alta Alella Cava Brut Nature €6
Abbinamento consigliato:
Baccalà portoghese con olive taggiasche pomodorini e maggiorana € 6
Crostone burro e acciughe del cantabrico € 5
2° batteria
5 Bainbridge and Cathcart Brit Pop 2018 €5
6 Les Valseuses Au Bois de Mon Coeur 2018 €6
7 Domaine des Grottes Lo-Ma Okini 2019 €5
Abbinamento consigliato:
Pizza alta di grano duro con pomodorini, burrata e basilico €8
3° batteria
8 Les Vignes de Babass Groll ‘n Roll 2019 €5
9 Château Lestignac Va te Faire Boire 2019 €5
10 Les Valseuses Ai Du 2018 €7
Abbinamento consigliato:
Piatto salumi (Crudo 24m, culatta cotta affumicata, salame felino) €8
Piattino formaggi (Paglietta Piemontese, Pecorino primo sale al pepe, Bastardo d’Alpeggio) €7
4° batteria
11 Shobbrook Wines Poolside 2018 €7
12 Strekov 1075 Créme #3 2018 €6
13 Jérôme Balmet Tête de Citron 2018 €6
Abbinamento consigliato:
Tris di sformatini caldi di cavallo con cuore di radicchio, pizzaiola, porcini €10
ASSAGGIO ALLA CIECA € 6
chi indovina zona d’origine e vitigno, un calice in omaggio!!!
“Andiamo Avanti così, belli!”
Restate “connessi” per le ultime news e passate di qui…
Ci vediamo in Bar,
Pol